Sister by blood and by heart

Aku percaya salah satu keberuntungan dalam hidup adalah memiliki orang yang tidak akan meninggalkan kita saat hal yang tidak kita inginkan terjadi. Salah satu orang yang seperti itu di hidupku adalah Winona, adikku satu satunya.

Kami cuma dua bersaudara, dari kecil memang udah keliatan sekali bedanya. Tapi justru itu, yang bikin hidup kami berdua berwarna.

Bisa dibilang, Nona tuh hatinya lebih lembut daripada aku. Aku kadang masih suka lebih tega pada beberapa hal, sedangkan Nona tuh kayak pure hearted banget. Ini yang bikin dia loveable dan kayak orang akan takut banget nyakitin perasaan dia. Tapi walau begitu, Nona selalu bilang bahwa aku adalah panutan dia. Bukan, bukan karena keartisan aku. Tapi lebih ke kehidupan aku yang aku bangun dari kecil.. aku yang menurut Nona bisa punya karier, mengasah banyak talenta aku dan bisa mengatur waktu. Dan bersyukurnya, Mami juga ngga pernah minta Nona untuk ikutin jejak aku, Mami membebaskan Nona untuk tumbuh dewasa seperti apa yang dia mau sesuai dengan passion-nya. Dulu, Nona pernah bercita-cita pengin jadi atlet bulutangkis, kita semua suppport Nona. Bahkan saat dia bilang dia mau berhenti karena ingin fokus sekolah biasa pun kita tetap dukung pilihannya. Terbukti kok, Nona cukup cemerlang di bidang akademisnya sekarang.

Tapi bukan berarti aku dan Nona gak pernah berantem, ya. Kami cukup sering meributkan hal-hal kecil kayak misalnya urusan fashion. Nona tuh gak suka belanja, dia maunya aku yang belanja tapi sesuai selera dia, jadi dia bisa pake sesuka hatinya. Bahkan waktu itu pernah sampe sepatuku rusak! hahaha.

But it’s okay, semua barangku aku bilang punya dia juga, kok. Nona gak suka belanja, repot katanya. Jadi mendingan aku yang repot dan dia tinggal pake 🙂

Kadang di sisi lain, dia bisa melengkapi keluarga kalau aku ga bisa hadir karena ada urusan kerjaan, dia penyayang banget dan selalu bisa bikin suasana jadi hangat dan menyenangkan. That’s my sister! Bahkan kadang dia yang arrange family gathering supaya kita semua bisa kumpul.

Aku pasti kesepian banget kalo dia ga ada :’)

Dear Nona, you are the best sister i’ve ever had.

I love you. that much!





much love,

NW

Trackback URL: http://www.nikitawillyofficial94.com/2017/11/27/sister-by-blood-and-by-heart/trackback/

Leave a comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *